Измена, случайность или закономерность

Этот вопрос на самом деле не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Я часто слышу, что измена жены или мужа произошла как будто на ровном месте, словно это случайность. Но после тщательного разбора ситуации становится очевидно, что это вполне закономерный процесс.
Многие считают, что супружеская неверность связана в первую очередь с сексуальной неудовлетворенностью, но это далеко не всегда так. Причины измен лежат в плоскости от базовых потребностей в безопасности до отсутствия интеллектуального развития. Более подробно о причинах неверности я расскажу в другой статье.
По современной статистике, в крупных городах приблизительно до 75% процентов мужей хотя бы раз изменяли своим женам и примерно 1/3 жен изменяли мужьям. Человек ищет в супружестве эмоциональной поддержки и реализации своих потребностей. Но возможны ситуации, когда факт измены не связан с проблемами в отношениях, а запрограммирован воспитанием в родительской семье. Также возможны в некотором роде «случайные» эпизоды, например в состоянии сильного алкогольного опьянения, но они не оказывают сильного и долгосрочного разрушительного воздействия на семью.